Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?

 

Металлочерипица благодаря своей доступной цене, легкости монтажа и простоты ремонта является очень популярным кровельным материалом. Но у различных производителей черепица обладает различными техническими характеристиками, а следовательно, и качество у них разное.
Попробуем разобраться во всех «тонкостях» выбора металлочерепицы, в характеристиках, которым следует уделить отдельное внимание.

1. Толщина стали.
При эксплуатации, монтаже и транспортировке листы подвергаются серьезным нагрузкам, следовательно сталь не должна быть слишком тонкой, но при этом не должна быть и слишком тяжелой. Оптимальная толщина стального листа, как утверждают европейские специалисты, должна варьировать в пределах 0,42 до 0,55 мм, что гарантирует как устойчивость металла к деформациям, так и его пластичность.

2.Толщина цинкового слоя.
Цинк защищает сталь от коррозии и толщина его слоя серьезно сказывается на сроке службы черепицы.  При толщине цинкового слоя 275 г/кВ.м срок службы может составить до 50 лет, а при толщине 140-200г/кВм – 10-20 лет.

3. Покрытие металлочерепицы.
Полимерное покрытие выполняет как декоративную, так и защитную функцию, и может быть нескольких видов ( полиэстер, полиуретан, пластизол). Наиболее долговечное из них полиуретан Пурал.

4. Качество профилирования.
Листы в штабе должны лежать плотной стопкой. Если профилирование листов было некачественным, то они не будут плотно прилегать к друг другу.

5. Одним из основных показателей, указывающих на качество металлочерепицы, это маркировка нанесенная на каждый лист.

6. При покупке черепицы, нужно обращать внимание на то, чтобы на складе продавца ( например, как в компании Сайдинг Маркет) постоянно поддерживался запас товара той марки, которой вы отдали предпочтение, чтобы в случае нехватки, можно было докупить. Весомым преимуществом является наличие доставки товара продавцом.

Яндекс.Метрика