Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

История появления сайдинга

Сайдинг - облицовочный материал, предназначенный для защиты зданий от дождя, ветра и других внешних воздействий. Сайдинг также используется для украшения домов.

Сайдинг впервые стали использовать в Северной Америке в XIX веке. Строганные и крашеные деревянные доски прибивали к стене под углом таким образом, чтобы следующий горизонтальный слой немного нависал над предыдущим — при таком расположении досок вода скатывалась по облицовке. Такую обшивку стали называть сайдингом.

За полста лет производства сайдинга в Канаде и США был накоплен большой опыт изготовления данного продукта. У американцев слово сайдинг (siding) значит — наружная облицовка. И, поэтому, термин «сайдинг» предполагает панели для внешней отделки построек и сам процесс обшивки фасада данными панелями.

В 50-х годах XX века в США и Канаде начали производить виниловые фасадные панели, намного более долговечные, чем деревянные, не требующие ухода, простые в монтаже. В то же время появились металлические панели — металлосайдинг, а также цементные — цементный сайдинг. Для облицовки цоколя применяют более прочный — цокольный сайдинг. Также была изобретена целая система аксессуаров, входящих в набор к стеновым панелям —  углов строения, обрамления окошек и дверей (в том количестве и арочных), потолка веранды и совершенное спецоформление карнизной доли крыши с переходом к кровельной доли.

Для основной массы покупателей стало большим преимуществом долговременный срок службы сайдинга и большая экономичность. Установив виниловый сайдинг, владелец  почти на все годы снабжал свой дом прекрасный внешний вид. Виниловый сайдинг скоро захватил известность на строительном рынке Северной Америки, потом в Европе, а вскоре весь мир.
Сегодня сайдинг очень популярен. Относительная дешевизна, безусловная долговечность, быстрый и лёгкий монтаж делают свое дело.

Экономичность технологии объясняется тем, что элементы сайдинга не требуют тщательного выравнивания поверхности основы. Под ними легко скрываются практически любые изъяны строительства. Сайдинг не боится воздействия влаги, грибка и насекомых, устойчив к неблагоприятным погодным условиям, пожаробезопасен.

Виниловый материал под воздействием открытого пламени только плавится, "деревянный"-тлеет, но ни тот ни другой горения не поддерживают. Металлический сайдинг вообще не горит. Отделку можно проводить практически в любое время года, в том числе при высоком темпе работ.

Достоинство состоит еще и в том, что оставляемые зазоры между панелями при монтаже позволяют достаточно хорошо вентилировать поверхность вашего фасада, что увеличивает срок эксплуатации сайдинга.

Но популярен сайдинг не только при новом строительстве, но и при отделке и реконструкции старых зданий. Дело в том, что масляная краска держится на фасаде деревянного дома 2-3 года, потом начинает шелушиться. А после 10 циклов окраски старые дома выглядят просто отвратительно. Хозяевам совсем не хочется лазить по фасаду с термопистолетом или приобретать краску, которая позволяет преобразовать и разровнять старые слои. Поэтому они выбирают наиболее простой и экономичный путь - закрыть стены сайдингом.

Технология изготовления.

Первый виниловый сайдинг был произведен в 1959 году. Технология производства основана на экструзионном процессе, который состоит в продавливании через профилирующие отверстия расплавленного компаунда (сырьевой смеси) с целью получения виниловых лент заданных параметров. Ленту на выходе из экструдера обрезают по кромкам и придают ей определенный рабочий профиль (форм-фактор). Современные технологические разработки предполагают два способа получения винилового сайдинга: моноэкструзию и коэкструзию.

В настоящее время способ моноэкструзии применяется крайне редко и считается устаревшим. Наиболее современный способ изготовления винилового сайдинга методом коэкструзии предполагает двухслойное изготовление виниловой панели. Коэкструдер объединяет эти слои на молекулярном уровне.

Внешний слой (capstock), призванный защищать сайдинговую панель от ультрафиолетового излучения и осадков, составляет около 20-25 % от общей толщины полотна панели. Внутренний слой (substrate), предусмотренный из соображений прочности, тепло и морозостойкости панели, сохраняет неизменными геометрические параметры и форму панели. 

Яндекс.Метрика