Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

 

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Как правильно выбрать сайдинг

Анализируя перечень способов наружной отделки стен, многие останавливаются на сайдинге, справедливо считая эту технологию сравнительно дешевой и доступной для самостоятельной реализации. Вместе с тем действительно качественное покрытие можно получить лишь при правильном выборе сайдинга.

На что следует обратить внимание:

Материал сайдинга и технология изготовления.

Наиболее востребованным в частном домостроении остается пластиковый сайдинг из поливинилхлорида. Самый дешевый сайдинг получают из ПВХ повторной переработки без добавления красителей и присадок. Наружное окрашивание придает такому сайдингу вполне достойный товарный вид. Между тем его эксплуатационные возможности невелики.    

Значительно выше качество сайдинга, изготовленного из первичного винила. Прочностные и другие характеристики изделий повышают включением в сырье специальных присадок. Лучшими на сегодняшний день по соотношению цены и эксплуатационных качеств являются панели, состоящие из двух слоев ПВХ с разным составом примесей. Например, придавая огнестойкость наружному слою, прочностные свойства панели закладывают во внутренний.       

Точность профилирования деталей при изготовлении.

От этого параметра зависит насколько ровной – без выпячивания и коробления отдельных панелей – получится поверхность покрытия и насколько надежно будут выполнять свои функции стыковочные узлы. Главный критерий качества здесь – неизменность геометрических параметров профиля панели по всей длине. Что касается узлов состыковки и крепления панелей, предлагается два конструктивных решения:

панели, изготовленные по типу доски-вагонки с пазом по одной кромке и шипом – по противоположной;

панели с перфорированным выступом по одной кромке и механизмом защелкивания, обеспечивающим соединение прилегающих друг к другу панелей.

Цвет сайдинга.

Качественный сайдинг изготавливают и окрашивают в едином технологическом процессе, добавляя красители в сырье. Со временем цвет пластика может поблекнуть под солнечными лучами, если только при его изготовлении в качестве присадки не применялся диоксид титана, препятствующий выгоранию. Поскольку это химическое соединение имеет интенсивный белый цвет, панели, изготовленные с его использованием, получаются мягких светлых тонов. 

Комплектация.

При монтаже сайдинга одними панелями не обойдешься. Потребуются стартовые полосы, стойки для оформления углов, детали, устанавливаемые в местах примыкания обшивки к окнам и дверям, софиты для обшивки свесов крыши, декоративные заглушки и накладки. Возможность приобретения панелей с полным комплектом монтажных элементов одного производителя – показатель того, что фирма – солидная, а продукция – качественная.

Подтверждением этого также могут служить наличие сертификата, удостоверяющего качество продукции, гарантийных обязательств с выдачей соответствующего документа, товарного знака изготовителя на лицевой поверхности панелей, а также руководства по монтажу сайдинга

Яндекс.Метрика