Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Какой выбрать стеновой материал для облицовки дома

 

Вопрос в отношении выбора облицовочного материала для отделки дома снаружи довольно часто встает перед владельцами домов в период ремонта.

 Современный рынок может предложить множество вариантов, но среди всего разнообразия у любого материала есть и свои достоинства, и свои недостатки. Мы постараемся разобраться во всех преимуществах и недостатках трех основных, наиболее распространенных видов облицовочных материалов:

  1. Деревянная вагонка.
  2. Виниловый сайдинг.
  3. Металлический сайдинг.

Деревянная вагонка имеет сравнительно небольшую стоимость и главным ее плюсом является экологичность. Однако без специальной обработки, и очень бережного ухода дерево уже в довольно скором времени потеряет свой первоначальный внешний вид. Для содержание его в порядке и сохранения привлекательности необходимо производить 1-2 раза в год специальный уход. Цена деревянной вагонки варьирует от 5,5 до 8 $  за квадратный метр. Производить эти работы следует так же при плюсовой температуре на улице и сухой погоде. Все недостатки, которые присущи  деревянной вагонке полностью отсутствуют у металлического и винилового сайдинга, которые так же считаются экологически чистыми материалами. Сайдинг, подобно дереву может «дышать». Стоит отметить, что и у этих видов облицовки имеются как свои плюсы, так и свои минусы.

Главными плюсами всех сайдингов является довольно высокая огне устойчивость и длительный срок службы.

Цветовая гамма сайдингов достаточно разнообразна и Вы с легкость найдёте то, что нужно именно Вам.

Металлический сайдинг может прослужить вам до полувека, он имеет повышенную прочность, он длительное время способен сохранять первоначальный вид, так как не выгорает на солнце. Но если сделать сильный удар по поверхности то на основании получатся серьёзные вмятины, которые практически невозможно выровнять. Металлический сайдинг требует ежегодного ухода по защите от коррозии металла. Цена этого материала значительно выше своих конкурентов и составляет от 14 до 30 $ за метр квадратный. Использование металлического сайдинга влечет за собой установку дополнительного теплоизоляционного материала. Такой сайдинг имеет большой вес и здание на котором он будет устанавливаться должно быть рассчитано на такую дополнительную нагрузку, так как не каждое сооружение способно выдержать большой вес металлических панелей.

Эти минусы были учтены в создание винилового сайдинга. На этот материал устанвлены достаточно дешевые расценки, он пожароустойчив и не подвержен коррозии. Виниловый сайдинг имеет 2 слоя. Ухаживать за его поверхностью очень просто, достаточно полива дождем или полива из простого садового шланга. Если есть желание он не боится и моющих средств. Срок службы такого материала составляет более 60 лет. Кроме этого данному материалу не страшны резкие перепады температур и ультрафиалетовое излучение.

Яндекс.Метрика