Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Характеристики панелей и профилей

Для выполнения работ по монтажу панелей сайдинга используются различные комплектующие, которые позволяют качественно делать работу. А именно:

Горизонтальный и вертикальный сайдинг.

Горизонтальный и вертикальный сайдинг - это облицовочные панели для стен зданий, изготовленные из термостойкого материала. Их используют для украшения внешнего вида домов, а также для дополнительной защиты стен от неблагоприятных условий погоды. Чаще всего используют именно горизонтальный сайдинг, который по виду имеет два варианта – «корабельный брус» и «елочка».

Финишная планка.

Финишная планка является завершающим элементом при отделке стен панелями. С        помощью ее маскируют подрезанные края сайдинга и для герметичности стыков. Ее монтируют под карнизами перед установкой крайней панели сайдинга, а также с околооконной планкой и фаской.

Наружный (внешний) и внутренний (объемный) углы.

Наружный и внутренний углы применяется для аккуратного оформления внешних и внутренних углов здания соответственно. Их применение позволяет удерживать и прикрывать торцы панелей сайдинга на углах, отделываемых стен. Кроме прямого назначение эти планки используют на стыках подшивки вертикальной стены фронтона, а также в нижней части выступающей крыши.

Стыковочная планка (соединительная планка, H-профиль).

Стыковочная планка несет в себе, как основную, так и вспомогательную функции. Основной является скрытие швов между панелями при вертикальном их соединении. Вспомогательные функции помогают плотно, герметично наращивать длину панелей. Также возможно применять ее для подшивки карниза. При правильном монтаже данной планки здание приобретает нарядный, аккуратный вид.

Околооконная планка (S-профиль, отлив)

Околооконная планка – это элемент, предназначенный для закрытия щелей между сайдингом и стеной, а также в целях защиты стен от попадания влаги. Производители стараются поставлять их вместе с наружными металлическими откосами. 

Начальная (стартовая) планка.

Само определение планки говорит о ее назначении. Именно со стартовой планки начинается монтаж панели. Ее используют для крепления первого ряда панелей сайдинга, расположенных снизу. Эту планку применяют с условием, что все цокольные панели расположены на одной линии. 

J-профиль.

При монтаже сайдинга J-профиль – это самая универсальная и незаменимая планка. Ее широко применяют для облицовки сложных эркерных выступов в стене, для отделки арок (в этом случае применяют гибкий J-профиль), облицовки окон, углов и дверей, тем самым, заменяя специальные и профили. 

Яндекс.Метрика