Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Может ли виниловый сайдинг «потечь» от жары?

Действительно, такие случаи были, но только с дешевым, некачественным сайдингом, производители которого не соблюдали технологию производства и пользовались низкокачественным сырьем.

В мегаполисах во время летней жары, когда температура воздуха бьет все рекорды и поднимается выше 40°С в тени, то нагрев солнечной стороны вполне возможен до 60-70 °С, а это уже превышает предельное значение, при котором производитель гарантирует 100% сохранность характеристик панелей винилового сайдинга.

К производителям канадского или американского сайдинга не смотря на повсеместное применение их продукции в зонах с экстремальным климатом, жалоб не поступало. Но с продукцией производителей «Эконом класса» такие досадные неприятности случались.
Виниловый сайдинг под действием высоких температур деформируется, размягчается,  его ведет, края округляются, провисают, в результате  вентелируемый фасад приходит в негодность.
От чего зависит «поплавиться» сайдинг или нет?
Сайдинг из ПВХ, на самом деле состоит не только из поливинилхлорида, в его состав входит множество технологических добавок, например: оптические отбеливатели, антистатики, стабилизаторы, антиоксиданты, пластификаторы, поглотители УФЛ, модификаторы ударопрочности и  т.д. Каждая добавка способна оказывать многостороннее действие, и так же влиять на другие добавки (улучшать или ухудшать их основные свойства. Например диоксид титана способен ускорять светоокислительное и температурное разрушение структуры. Негативное воздействие должно устраняться другими добавками.
Так же иногда для производства сайдинга эконом-класса порой используют вторичный ПВХ. Опознать его не сложно,  обратная сторона такого профиля имеет грязно-серый цвет, у сайдинга из первичного ПВХ она светло-бежевая.
Так же иногда вместо части ПВХ добавляют порошок карбоната кальция, что сразу сложно определить, но такой сайдинг более хрупкий. Экономят и на стабилизаторах, других добавках.

Отработать технологию производства  очень сложно и справляются с этим не все, поэтому выбирая сайдинг лучше обратиться к проверенным производителям с хорошей репутацией. Например, канадский сайдинг Mittenстоит всего на 20% больше, чем его собратья из эконом-класса, но он гарантирует то, что вам не придется в следующем году заново обшивать свой дом.

Яндекс.Метрика