Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Наиболее распространенные ошибки при монтаже сайдинга.

К сожалению, не редко случаются ситуации, в которых наши граждане, пытаясь сэкономить, пытаются самостоятельно провести монтаж сайдинга, пользуясь сомнительными инструкциями и пособиями по монтажу сайдинга.

Довольно распространенной ошибкой является жесткое крепление панели при помощи гвоздей, забитых вплотную. Или же плотное зажатие панели между другими элементами облицовки.

В результате сайдинг деформируется и «идет волнами».

Сайдинг, как и многие отделочные материалы имеет свойство реагировать на атмосферные изменения, а жесткое крепление не позволяет ему сделать это без ущерба для внешнего облика фасада здания. Существует такое понятие, как коэффициент температурного расширения, и у каждого производителя он может быть разным. Поэтому специалисты компании «Сайдинг Маркет»  рекомендуют оставлять между стыковочными элементами и панелями зазор по 5-6мм в среднем. В случае, если панели стыкуются внахлест, расстояние между замковыми частями панелей должно быть меньше 6мм. При нагреве панели должны иметь возможность удлиняться при этом не деформируясь.

Что касается жесткого крепления гвоздями, то оно разрешается только в случае, если нет возможности использовать другие способы крепления. Но по возможности, рекомендуем этого избегать и перед монтажом внимательно ознакомиться с инструкцией.

Так же вы можете ознакомиться с другой полезной информацией в разделе статьи нашего сайта.

Яндекс.Метрика