Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Наружняя отделка дома сайдингом

Отделка домов сайдингом сейчас очень распространена. Многие люди для отделки своего дома и одновременного его утепления снаружи выбирают сайдинговые панели.
И так, разберемся с чего же начинается и в чем заключается отделка дома сайдингом?


Отделка сайдингом начинается, конечно же с расчетов и промеров. Производятся промеры всех углов нужного здания или сооружения, измеряется «горизонтальность всех горизонталей» и «вертикальность вертикалей». Как правило идеально не бывает, поэтому приходится сперва предпринять ряд мер, чтобы все сделать правильно.
Затем когда, все материалы закуплены производится подготовка к креплению утеплителя и пароизоляция. Для закрепления утеплителя на стенах набиваются деревянные бруски с сечением равным ширине утеплителя. Полотна утеплителя должны максимально плотно ложиться между брусками.
Такие же бруски набиваются вокруг оконных и дверных проемов. Утеплитель дополнительно крепится к стене гвоздями с широкой шляпкой. Необходимо это для того, чтобы сохранить утеплитель в нужном виде до завершения отделки. В дальнейшем уже сам сайдинг станет гарантией надежности утеплителя.

Затем укладывается дополнительный слой ветро-паро-влагозащиты и производство установки стального профиля для последующего крепления на него сайдинговых панелей. Панели крепятся горизонтально, следовательно направляющие – вертикально. Закрепляют профили с зазором от утеплителя. Поверхность роботы должна быть идеально ровной. Поэтому параллельно нужно корректировать все недочеты (наклон стен и углы). Делать надо это с особенной тщательностью, в противном случае это скажется на облике Вашего дома.

Рекомендуемое расстояние между профилями для прочности закрепления– 20-40 см.

Еще важно не экономить на строительных лесах. Они должны быть надежными и удобными и желательно, на всю длину дома, особенно в случае, если дом больше одного этажа.

Яндекс.Метрика