Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Особенности монтажа цокольного сайдинга

Монтаж цокольных панелей – важный этап отделки фасада здания. И при желании его можно сделать своими руками.

Основные критерии в пользу выбора цокольного сайдинга:

  1. Чистота. Установка цокольного сайдинга – это всегда аккуратно и сухо. Для этого не нужен клей, цементный раствор, водоотталкивающая пропитка и затирка. Панели монтируются на обрешетку и соединяются между собой.
  2. Время. Обычно на работу по монтажу цокольного сайдинга уходит до двух недель, что нельзя сказать о работе с другими строительными материалами для обшивки.
  3. Дополнительные затраты. Данный материал выгодно отличается тем, что стены не требуют лишних затрат на обработку и выравнивание. Необязательно привлекать к работе специалистов и платить за установку. Ее можно сделать самостоятельно. Обычно схему монтажа производители прилагают к партии товара.
  4. Количество расходного материала. Средний размер панелей – около 1×0,5 м. И для закрытия 1 м² стены требуется всего 2 панели. Очень часто цокольным сайдингом обшивают полностью весь фасад здания.
  5. Вид фасада. Благодаря цокольному сайдингу на выходе получаются уникальные дома – кирпичные, каменные и даже деревянные. Цветовая палитра панелей настолько широка, что позволяет сделать выбор по своему предпочтению. И абсолютно не важно, из какого строительного материала здание построено.
  6. Долговечность. Прочность, надежность и устойчивость к ультрафиолету панелям придают полипропиленовые смолы, на основе которых они производятся. Благодаря специальным добавкам в составе панели не деформируются при ударах, не гниют, не выгорают и не темнеют, выдерживают значительные перепады температур.
  7. Нагрузка на фундамент. Цокольный сайдинг – один из самых легких обшивочных материалов. Весит всего 3—5 кг на 1 м². Любой фундамент выдержит такую облицовку и не потребует дополнительных затрат для его усиления. Если сравнить панели с натуральными материалами по массе, то 1 м² декоративного кирпича весит в 5—8 раз больше, искусственный камень — почти в 10 раз, а отделочный камень весит просто запредельно — почти в 50—60 раз больше! По достоинству следует отметить, что при подвижках почвы панели остаются на своем месте и не деформируются, что никак нельзя сказать о натуральных материалах, которые разрушаются, трескаются, опадают, и ремонт стен тогда дополнительно бьет по карману.
  8. Утепление. Цокольный сайдинг крепится на обрешетку, между панелями и стеной остается пространство. Его можно при желании использовать для дополнительного утепления и гидроизоляции здания. Утеплитель и пленка будут абсолютно не заметны под обшивкой и не испортят внешний вид.
  9. Пожаробезопасность и санитарные нормы. Цокольный сайдинг слабогорюч и в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ. Этот материал разрешен даже для внутренних работ. Им декорируют каминные залы, столовые, зоны отдыха, прихожие.

Единственными недостатками, если их можно так назвать, являются 2 момента:

  1. Ограниченность в выборе формы и цвета. Этот момент подходит только для тех, кто имеет слишком изысканный, тонкий вкус. Но и в этих случаях некоторые производители идут навстречу, изготавливая панели под заказ.
  2. Коэффициент теплового расширения. Все материалы из поливинилхлорида расширяются при нагревании и сжимаются при замерзании. Поэтому при монтаже панелей обязательно следует учитывать данный коэффициент и оставлять дополнительный зазор от 3 до 10 мм между панелями. Каждый производитель дает рекомендации по нему.

Появлению цокольного сайдинга мы обязаны Америке. За время существования он проявил себя как надежный, долговечный, безопасный, многофункциональный, востребованный строительный материал. Его судьба многообещающая, поэтому он будет совершенствоваться. Производители расширят цветовую палитру, выпустят новые серии, тем самым только увеличивая круг потребителей.

Яндекс.Метрика