Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Особенности выбора вида и цвета полимерного покрытия металлочерепицы

Каждый хозяин в праве сам решать какой формы и цвета выбрать металлочерепицу. Здесь все зависит только от Вашего вкуса. Но существует несколько моментов на которые следует обратить внимание.
Полимерные покрытия темных тонов наиболее склонны к выцветанию, нежели покрытия светлых оттенков.  В жаркую летнюю погоду максимальная температура поверхности кровли может достигать 110 градусов С.  Качественное покрытие от некачественного отличается тем, что оно светлеет равномерно, тогда как второе начинает выцветать пятнами.  Нужно знать, что подобный случай неравномерного изменения окраса покрытия является гарантийным случаем и Вы вправе потребовать замены.
Наиболее популярными в России являются красные и шоколадные оттенки: RR28, RR29, prelaq418, RR32, на которые приходятся около 80% от общих продаж металлочерепицы.
Существуют следующие виды защитных полимерных покрытий металлочерепицы: полиэстер (глянцевый и матовый), пурал, P50 и пластизол (PVC 200).

Наиболее популярный и более низкий по стоимости – полиэстер. В зависимости от производителя имеет толщину 22-27микрон. Имеет гарантию до 10 лет (зависит от фирмы производителя), применяется повсеместно. Но имеет сравнительно низкую стойкость цвета и устойчивость к механическим повреждениям. Матовый полиэстер имеет толщину в 35 микрон, несколько дороже обычного полиэстера, однако имеет лучшую стойкость к выгоранию, максимально близок к натуральной черепице в связи с тем, что не блестит на солнце.
Пурал. Отличается высокой стойкостью цвета, невосприимчивостью к механическим повреждениям и отличными антикоррозийными качествами. Но и стоит конечно, на порядок выше нежели полиэстер.
P50 (Prelaq 50). Аналогичен пуралу, в том числе и по стоимости. Имеет толщину в 50 микрон. Производится в Швеции и имеет гарантию 15 лет.
Пластизол.  Самое прочное  из всех полимерных покрытий. Имеет большую толщину – в 200 микрон. Однако в некоторых странах считается экологически небезопасным из-за содержания в нем ПВХ. В зависимости от производителя имеет гарантию от 0 до 10 лет.

При выборе металлочерепицы вы должны знать, что  все комбинации толщина стали/ полимер/ цвет черепицы имеют строгие ограничения по числу возможных цветов. Поэтому, если Вам важно, чтобы черепица имела редкий или даже эксклюзивный оттенок, то Вы должны быть готовы к высокой стоимости этого материала.

Яндекс.Метрика