Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Подготовка фасада здания под облицовку сайдингом

Перед монтажом винилового сайдинга необходимо очистить фасад здания от дополнительных предметов. Нужно закрепить или демонтировать старые материалы на фасаде здания и привести рабочую область в состояние, когда она не будет мешать монтажу сайдинга.

Обрешетка устанавливается по всей поверхности постройки. На неровных стенах обрешетку выравнивают при помощи прокладок или уменьшения ширины реек.

Перед установкой обрешетки рекомендуется заделать стены герметиком в тех местах, которые могут быть потенциально подвержаны проникновению влаги: окна двери, места подвода к дому газовых труб, водопровода, а также вентиляционные каналы, отводы кондиционеров.

На деревянные стены устанавливают обрешетку из досок или реек. На каменные или кирпичные стены делают обрешетку из деревянных реек, прибивая их гвоздями к стене. Рейки нужно выбирать прямые, без сучков. Для того чтобы сайдинг прослужил дольше, рейки необходимо пропитать антисептическими жидкостями.

Рейки для горизонтального сайдинга следует прибивать вертикально на расстоянии 30—40 см друг от друга. Окна, двери, отверстия, дверные и другие проемы, все углы, а также низ и верх зоны монтажа сайдинга должны быть оббиты рейками. При монтаже вертикального сайдинга проводится аналогичная работа, только реки устанавливаются вертикально. Горизонтальные рейки не предназначены для соединения с вертикальными, это как минимум не рекомендуется, т. к. это может привести к нарушению вентиляции под сайдингом.

После обрешечивания стену можно покрыть утеплителем или пространство между рейками можно заполнить утеплителем одинаковой с рейками толщины. Рекомендуется использовать утеплители в плитах или в рулонах. Это утеплит здание, создаст ровную поверхность для монтажа сайдинга и воспрепятствует проявлению неровностей. Нельзя применять рыхлые утеплители, которые могут деформироваться.

На новых постройках из дерева каркас, как правило, не требуется.  В отличие от них, старые здания, старые стены требуют обязательной обрешетки. В результате их повременной деформации покрытие очень быстро придет в негодность.

Яндекс.Метрика