Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Повреждения при чистке виниловых панелей

При чистке винилового сайдинга наиболее главное правило всеми способами стараться избегать повреждений, царапин и пятен, оставленных моющими или чистящими веществами.

При использовании чистящих средств следует не забывать правило не навреди. Любые пятновыводители (даже самые слабые и щадящие растворы чистящего вещества) и другие чистящие порошки, пасты и смеси, содержащие абразивные частицы, в полной мере подчинены данному правилу. Эти средства в любом случае оставляют на поверхностях микроцарапины и незначительные повреждения, однако большую их часть возможно рассмотреть только вблизи.

При очистке сайдинга необходимо помнить, что порошок не должен находиться на поверхности панели не больше 5-10 минут. Самое главное не дать парашку высохнуть на панели, т.е. любое моющее средство, попавшее на сайдинг должно быть тщательно смыто водой. По этой причине комплексную мойку дома обшитого сайдингом часто доверяют клининговым компаниям, которые выделяют для проведения работ до нескольких сотрудников. Прямой контакт с едкими хлорными моющими средствами может нанести сайдинговому покрытию непоправимый урон. Именно поэтому, при образовании налета или плесени на панели лучше доверить ее очистку профессионалу или вовсе заменить на новую, чем пытаться очистить подручными средствами.

Лучше оставить на поверхности небольшое пятно неизвестного происхождения, нежели пытаться избавиться от него с помощью перечисленных средств и сильно навредить панели.

Самостоятельную же очистку стен дома и других покрытий лучше производить простой проточной водой. Так можно быть уверенным в отсутствии разводов.

Напор струи из шланга при влажной обработке поверхности сайдинга должен быть средним по силе и толщине в таком случае он достаточно быстро уберет загрязнение или остатки моющих средств и при этом не станет причиной поломки панели сайдинга.

Яндекс.Метрика