Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Пять основных видов сайдинга. Достоинства и недостатки.

 

Существует пять основных видов сайдинговых панелей: виниловый, алюминиевый, стальной, фибро-цементный и деревянный. Попробуем разобраться по подробнее во всех их преимуществах и недостатках.


 Алюминиевый сайдинг производится в виде панелей шириной около20 см итолщиной порядка 0,6-0,8 мм, длина его может быть различной. Он очень легкий, не пропускает воду, не горит, не ржавеет и не требует дополнительного ухода. Минусом его является пожалуй то, что он не отличается хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и нуждается в дополнительной защите от царапин. С этой целью его покрывают или ПВХ-пленкой (чаще всего, имитирующей дерево), или краской. Покрытие краской значительно дешевле и дает широкий  выбор цветовой гаммы (до 40 оттенков). 
 

 Стальной сайдинг изготавливают из оцинкованной стали. Толщина его в среднем равна 0,8-2 мм. Имеет богатый выбор расцветок, которые выбирают по каталогу. Применяют такой сайдинг, как правило, в отделке зданий и сооружений, где важное значение имеет пожаростойкость ( это автомобильные мойки, бензоколонки, склады с горючими материалами и т. п.). Так как стальной сайдинг подвержен коррозии, на него обязательно наносится защитное лаковое покрытие. Данный вид сайдинга с фактурной поверхностью выпускают только в США, а на рынок России поставляют небольшими партиями. В коттеджном строительстве его практически не применяют из-за большого веса. Его использовать можно только в случае, если фундамент дома был изначально рассчитан на высокую нагрузку. 
  

Деревянный сайдинг – это пластины толщиной 1 см ишириной 30,5 см, длина их в большинстве случаев равна 366 см. Соединяются между собой  такие пластины способом "шип-паз". Изготавливают его из отходов деревоперерабатывающей промышленности  - древесных волокон, которые сперва очищают, а потом прессуют под высоким давлением и температуре. Такой сайдинг очень прочен (не трескается, не деформируется даже при больших нагрузках), он надежно защищен от повреждений несколькими слоями краски и довольно привлекателен на вид. Такой сайдинг в США, где все натуральное и экологичное  ценят очень высоко, считается очень престижным материалом, хотя среди российских потребителей спросом  пока что не пользуется, наверное причина этого заключается в том, что он ассоциируется с вагонкой, которая нуждается в постоянном уходе. Недостатки - горюч и плохо противостоит влаге. Рекомендуют применять, в основном в сухом климате. 

  Цементный сайдинг производят из цемента с добавлением волокна целлюлозы. Имеет текстуру ценных пород деревьев.  После того, как в процессе изготовления подвергается действию высоких температур приобретает дополнительную прочность. Такой сайдинг не боится ультрафиолетовых лучей и насекомых, он способен сохранять форму  и размеры даже в условиях высоких температур.  Очень прост в уходе и легко поддается обработке. Главный минус - при резке и обработке материала образуется вредная пыль, поэтому при использовании рекомендуется носить защитные средства. 
  Как отмечают специалисты,  в России металлические сайдинги практически не используют, стальной слишком тяжел и подвергается коррозии, алюминиевый требует к себе очень "нежного" отношения, главное препятствие для использования деревянного и цементного сайдинга - достаточно высокие цены и «вредность» последнего. Следовательно, что для отделки дома наилучший вариант- это виниловый сайдинг. 
  Идея, породившая виниловый сайдинг, проста: стены дома лишь изнутри должны быть изготовлены из природных материалов, а фасад обязан быть абсолютно химически инертен, т. е. стоек к атмосферным воздействиям. 

Различные виды сайдинга вы можете найти на страницах каталога нашего интернет-магазина.
 

Яндекс.Метрика