Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Сайдинг. Популярен во все времена.

У сайдинга есть две основные функции:

Первая: Защитная функция. Он отлично защищает дом от снега, дождя, сильного ветра и солнца.
 Вторая: Как элемент дизайна. Способен преобразить даже самое старое и ветхое здание.

Родина сайдинга – Северная Америка. Сначала он был исключительно деревянным, но уже в середине ХХ века в Канаде и США начинается изготовление фасадных панелей из ПВХ, которые были проще в установке и более долговечны, нежели традиционные. Затем появился цементный сайдинг и металлосайдинг. Более плотные и крепкие панели используются для защиты цоколя здания. Со временем, появилось большое разнообразие текстур такого цокольного сайдинга, выполненного под натуральный камень, кирпич, бревно или щепу.

С распадом союза, виниловый сайдинг появляется и на просторах нашей страны, практически мгновенно завоевав признание среди наших соотечественников. Однако до сих пор более выгодный и качественный сайдинг производится за рубежом. Дело здесь в том, что не смотря на сокращение транспортных расходов, большую часть компонентов производителям до сих пор приходится закупать в странах, традиционно занимающихся этим бизнесом (Канада, США, Германия).

Видов сайдинга очень много, на любой вкус и цвет. И отчасти благодаря этому разнообразию, и в большей степени благодаря его великолепным функциональным характеристикам, спустя уже довольно большое количество времени данный вид отделки остается самым популярным и в наши дни.

Яндекс.Метрика