Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Сайдинг: российский или импортный?

Еще совсем недавно почти на любом строительном рынке или в магазине можно было купить сайдинг канадского или американского производства. Таких торговых марок, как Mitten, CertainTeed, Georgia Pacific. Но с каждым годом импортный сайдинг теряет свою популярность в России, уступая место отечественным товарам. Благодаря более недорогой цене российские марки практически вытесняют конкурентов с рынка.

История появления российского сайдинга на рынке.

Виниловый сайдинг начал появляться на рынке России еще в середине 90-х годов. В то время он завозился только из-за границы, что делало его дорогим, незнакомым для потребителя и невостребованным. Понемногу, освоив этот материал, в последние годы отечественные производители стали заполнять рынок своим товаром, имеющим, приемлемую для конечного потребителя, цену.

Разница в цене на отечественный и импортный сайдинг.

Технология производства сайдинга  во всем мире одинакова, но купить сырье и оборудование можно только в Австрии или Германии. Разница в стоимости отечественного и импортного материала объясняется только размерами оплаты за доставку, растаможивание его на границе. А также на конечную цену для потребителя не в лучшую сторону влияют изменения в курсах валют, так как расчет с импортными поставщиками производится именно в ней.  Это заставляет покупателя останавливать свой выбор на отечественном  сайдинге, который имеет качество, аналогичное импортному.

Основные аспекты при выборе сайдинга.

Хорошо подобранный ассортимент, большой выбор в цветовой палитре зарубежного сайдинга  является его преимуществом. Однако из-за невозможности держать  на складах весь ассортимент из импортных рекламных буклетов, чаще всего продавцы продают такой сайдинг под заказ. И даже в этом случае никто не застрахован от того, будет ли заказанный материал завезен в обещанном будущем, и будет ли он качественен, так как многие недобросовестные продавцы пытаются заработать на товаре, произведенном в Китае, под торговыми марками известных американских и канадских производителей.

Очень важно выбирать марку сайдинга, учитывая, в какой зоне климата находится ее производитель. Например, американский климат преимущественно мягкий и производитель не старается делать акцент при производстве на устойчивость материала к метеоусловиям. Отечественные же производители перенимают опыт зарубежных партнеров, адаптируя качество сайдинга к российскому климату, что делает его более выносливым к плохим условиям погоды.

При выборе торговой марки сайдинга вы обратите внимание, что качество панелей у всех аналогичное, но цены разительно отличаются. Но, рассматривая именно российского производителя, выбор, к сожалению, существенно сужается, так как мало, какие компании учитывают сложную архитектуру зданий, и выпускают стандартные панели и комплектующие к ним.

Кроме того, для изготовления качественного продукта требуется использовать не только хорошее сырье и современное оборудование, но и обязательно строго соблюдать технологию производства. Не все отечественные компании могут похвастаться этим. Приобретая виниловый сайдинг, не поленитесь потребовать гарантийный талон на выбранный товар. Это будет залогом того, что Вы приобретаете действительно качественный продукт, а компания – производитель ценит свою репутацию. 

В настоящее время на российском рынке сайдинга конкуренция растет. Благодаря чему, конечный потребитель может выбрать по цвету и по форме именно то, что ему нравится. То, что долгие годы будет радовать глаз своим внешним видом – дорогим и красивым, защищать дом  - от солнца, дождя или снега. А знакомым и посторонним захочется повторить и превзойти Ваш успех, так как это выглядит просто восхитительно. И, выбирая уже для своего дома сайдинг, они будут выбирать из отечественных производителей, так как за отличное качество необязательно платить больше!

Яндекс.Метрика