Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

 

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Сколько цинка в кровле? Или, что защищает металлочерепицу от коррозии?

 

Многие обыватели считают, что металлочерепица представляет из себя простую крашеную сталь. На самом деле строение ее несколько сложнее.  Лист стали сперва покрывают с обеих сторон цинком, а затем наносят на него полимерное цветное покрытие.

Цинк отлично справляется с миссией защиты стали от коррозии. Он очень пластичен, буквально растекается по поверхности. И если на листе появляются небольшие царапины, то со временем они затягиваются. Однако это чудесное свойство цинка несет в себе и основной его недостаток – этот слой достаточно быстро смывается простым дождем. Поэтому и необходим второй защитный слой полимерного покрытия, который уже защищает сам цинк от смывания.

Но один полимерный слой тоже не способен надежно защитить лист черепицы. Полимерное покрытие могут повредить птицы, град, ветки деревьев, перевозка, помимо этого, это покрытие не защищает листы на кромках и в отверстиях для саморезов. Тогда черепица начинает быстро ржаветь и разрушаться ( как показано на фото). В этих случаях и нужны волшебные качества цинка.
Чем толще слой цинка, тем дольше будет служить металлочерепица. По Европейским стандартам, на квадратный метр листа должно приходиться 275г цинка (18-20 микрон толщины слоя). Такая кровля может прослужить до 50 лет, если покрыта еще и полимерным слоем. Металлоцерепица, у которой на квадратный метр приходится всего 140 г цинка служит в 2 раза меньше.

Яндекс.Метрика