Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Строение и характеристики стального сайдинга

В настоящее время большое распространение получил маталлосайдинг, который покорил потребителей своими выдающимися качествами и характеристиками. Такой сайдинг имеет весьма привлекательный внешний вид, его довольно легко монтировать, а срок службы, вообще, не оставит недовольных. Благодаря всем этим особенностям в нынешнем строительстве его очень часто применяют для облицовки фасадов новостроек. Конструкция такого сайдинга состоит из панелей, толщина которых от 0,45–55 мм, а длина от 0,5 до 6м, такие панели выполняются из оцинкованной стали и обладают специфическим замковым соединением с прорезями для крепежа.
Поверхность металлического сайдинга покрывается полимерными материалами. Отличаются такие покрытия друг от друга изготовителем и принадлежащей партией. При покрытии сайдинга применяются следующие полимерные материалами:

  • пурал;
  • полиэстер;
  • пластизол.

Довольно редко при покрытии поверхности производителями используется краска, которая наноситься на поверхность сайдинга способом порошкового окрашивания. Единственным минусом окрашенного стального сайдинга считается его высокая стоимость по сравнению с тем, который покрыт полимерными материалами. Разница в цене между этими видами покрытия составляет приблизительно около 20%.
Если рассматривать стальной сайдинг, который покрыт полимерными материалами, то впору выделить следующие его отличительные характеристики:

  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • к перегреву при больших температурах;
  • к формированию коррозии;
  • к перепадам температуры;
  • обладает низким коэффициентом термического расширения;
  • совершенно не подвержен влиянию агрессивных сред.

Применяется такой сайдинг даже в тех регионах, где довольно резкий и суровый климат. По внешнему виду стальной сайдинг очень похож на профильные панели из винила, а производиться в профилях «корабельный брус» и «елочка»,
Производители такого сайдинга планируют увеличить возможности его использования. В данный период времени он используется потребителями для оформления фасадов, стен и потолочного покрытия. Но самое большое распространение стальной сайдинг приобрел вследствие облицовки им промышленных и административных зданий, а также заправок, магазинов и рынков. Такой вид сайдинга применяется везде, где очень высокие требования предъявляются именно к пожарной безопасности объекта. Спрос на стальной сайдинг на строительных рынках облицовочных материалов постоянно возрастает, и находиться на верхних строчках рейтинга.
Кроме применения в промышленном строительстве стальной сайдинг, используется и в жилищном. Если, например, возникла необходимость отреставрировать старое здание или придать презентабельный внешний вид разрушенному или ветхому сооружению, то с такой задачей прекрасно справиться такое практичное покрытие, как стальной сайдинг. Он придаст любому зданию и сооружения прекрасный ухоженный и свежий внешний вид.
Гарантия на панели стального сайдинга составляет приблизительно около 20–30 лет, но практика показывает, что он может прослужить, по меньшей мере, практически без какого-либо ухода за ним около 50 лет.
Для того чтобы улучшить внешний вид облицовки для стального сайдинга создано огромное множество всевозможных аксессуаров, которые позволяют скрыть значительно ухудшающие внешний вид стыки и углы.
Выбрать стальной сайдинг по своим индивидуальным предпочтениям смогут даже самые требовательные клиенты, так как в нынешний период времени на строительном рынке представлен огромный выбор разнообразных оттенков и фактур, которые помогут создать неповторимый и эстетически привлекательный внешний вид любому зданию.

Яндекс.Метрика