Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Цокольный сайдинг. Технология будущего

Цокольный сайдинг – современный, недорогой по цене и несложный в монтаже материал  для облицовки фасадов, надёжно защищающий фасад от непогоды и очень реалистично имитирует вид камня. С его помощью можно создавать оригинальные фасадные дизайны для многоэтажных жилых домов, коттеджей, офисов и торговых центров, ресторанов и кафе.

С помощью цокольного сайдинга защищают и декорируют фасадную часть здания. Использование данного материала позволяет снизить разрушительно воздействие перепадов температуры, талых вод и прочих природных факторов.

Цокольный сайдинг под камень изготавливается из полимерных материалов повышенной прочности под высоким давлением, благодаря чему достигается высокая прочность и жесткость. В их состав входят компоненты для повышения механической прочности, долговечности, устойчивости к высоким и низким температурам, цветостойкости.

Поверхность сайдинговых панелей воссоздает фактуру и рисунок кирпичной или каменной кладки, достигается такой эффект благодаря технологии изготовленияпанелей.

Для производства новой серии цокольного сайдинга строится (или подыскивается готовый) участок стены из того материала, который надо скопировать. Со стены снимается слепок. По отпечатку делается пресс-форма. Методом литья под давлением получают заготовки цокольных панелей. На их поверхности точно воспроизведены даже мелкие дефекты - сколы и трещинки, которые были на стене. Окраска довершает процесс копирования. На некоторых сериях цокольного сайдинга «под кирпич» есть даже «обожженные» кирпичи и белесые пятна-«высолы» - как на настоящем старом кирпиче. 

Разнообразная цветовая гамма позволяет подбирать в каждом случае оптимальные решения. Можно выбрать цокольный сайдинг под камень, кирпич. Каждый вариант выпускается в нескольких цветах. Интересно сочетать на одном фасаде различные серии цокольного сайдинга, а также цокольный и виниловый сайдинг. Причем цокольный используют не только для цоколя, но и для отделки элементов фасада или даже всего фасада.

Особая прочность достигается из-затолщины панелей цокольного сайдинга 2,5-3 мм – примерно в 3 раза больше, чем винилового сайдинга. Это обеспечивает длительный срок службы облицовочных панелей. Монтаж цокольного сайдинга не требует использования дополнительных ресурсов (например, участия профессиональных мастеров).

Важно также отметить, что панели цокольного сайдинга пожаробезопасны и не имеют в своем составе вредных химических веществ.

Цокольного сайдинг долговечен, он выдерживает мороз до -40…-500С и жару до +500С. Не боится дождя, снега, ветра, града. Не плесневеет, не гниет, не темнеет, не повреждается насекомыми. Специальные модификаторы в составе смол предохраняют поверхность цокольных панелей от выцветания. Многие производители дают 50-летнюю гарантию на свою продукцию.

 Он практически не требует ухода,  если со временем облицовка цоколя потемнеет – ее надо промыть водой с мылом. Этого достаточно – фасадный материал снова станет таким, как будто вчера установили.

Простой монтажсайдингаявляется еще одним достоинством этого материала.Для цоколя – это «сухой» процесс. Обходится без клеевых составов, цементных затирок и гидрофобизаторов (в отличие от «мокрого» процесса - крепления фасадных материалов из натурального или искусственного камня, облицовочного кирпича). Так же не требуется подготовка поверхности – цокольный сайдинг устанавливается на обрешетку, панели скрепляются между собой. А с помощью обрешетки можно скомпенсировать небольшую кривизну стен.

Цокольный сайдинг очень легкий,1 м2 панелей цокольного сайдинга весит от 3 до 5 кг. Таким легким фасадным материалом можно обшить любое строение – усиливать фундамент не потребуется.

Для сравнения:
- масса 1 м2 отделочного кирпича – от 82 до 190 кг,
- 1 м2 искусственного камня – около 35 кг,
- 1 м2 декоративного тонкого кирпича – 23 кг.

Утепление дома без дополнительных усилий.В пространство между панелями цокольного сайдинга и стеной легко установить листы утеплителя. Облицовочный фасадный материал и гидроизоляция защитят утеплитель от влаги и повреждений.

Цокольные панели экологически чистые. Экологическая чистота подтверждается санитарно-эпидемиологическими заключениями.

Стоимость монтажа сайдинга для цоколя в 2-5 раз ниже, чем стоимость облицовки натуральным фасадным материалом.

Яндекс.Метрика