Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Уход за поверхностями, облицованными сайдингом

Сайдинг с самого момента своего появления очень быстро завоевал популярность во всех странах Европы, Азии и Америки. Успех был предрешен, ведь этот отделочный материал обладает целым рядом положительных качеств, среди которых:

  • Презентабельный внешний вид;
  • Разнообразие фактур и цветов;
  • Невысокая стоимость;
  • Устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • Простота монтажа, демонтажа, а также ремонтопригодность покрытия (замена ламелей);
  • Не обременительный уход.

Поговорим в этой статье именно об уходе за сайдинговой обшивкой дома. Первоначальные рекомендации по уходу диктуют владельцам недвижимости обшитой сайдингом непременно позаботиться об отсутствии объектов на территории участка, способных оказать на обшивку механическое воздействие. При всей своей внешней презентабельности, сайдинг материал не дорогой и не прочный, когда речь касается ударов или воздействия едкими химическими веществами. Именно поэтому, по окончанию строительства нужно немедленно убрать с территории строительный мусор, леса и позаботиться о том, чтобы вблизи сайдингового покрытия не было краски, растворителей и пр.

За исключением неустойчивости к механическому и химическому воздействию, сайдинг – это весьма долговечный материал. Именно поэтому время от времени вам, для поддержания его внешнего вида, придется производить его очистку в соответствии с рекомендациями производителя.  Другими словами сайдинг необходимо мыть, но использовать для этого можно далеко не все доступные средства.

Основные правила очистки сайдинга от пыли, грязи и пр.:

  • Обработку нужно производить полностью, если мыть панели частично, часть их может со временем деформироваться.
  • Недопустимо использование едких химических веществ, а также жестких абразивов.
  • При мытье сайдинга из садового шланга не стоит использовать слишком большой напор воды.
  • В качестве инвентаря подойдет простая автомобильная щетка или тряпка, швабра.

При более сильных загрязнениях вы можете применить парашек из расчета 3,5 литра воды на 1 чашку порошка. Если панели подверглись загрязнению гибком, можно добавить в данный раствор белизну или менее активный аналог из расчета 2 части белизны на 5 частей воды. Но учтите, что запах дешевого средства не быстро выветрится из панелей. Нанесение такого раствора лучше производить не только на панели пораженные грибком, но и на ближайшие к ним.

Также советуем вам производить мытье стен снизу вверх, так на них практически не останется полос и разводов от воды.

Яндекс.Метрика