Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Уход за цокольным сайдингом

Уход за цокольным сайдингом мало отличается от способа ухода за другими искусственными материалами, используемыми для обшивки зданий. Однако, и здесь есть несколько отличительных особенностей, о которых все же стоит упомянуть.

Сразу после монтажа не стоит нагружать материал, абразивами и другими химическими веществами, необходимо дать ему осесться. Цоколь и без этого будет непрестанно подвергаться негативному воздействию окружающей среды. Лучше всего просто ополаскивать цокольный сайдинг проточной водой без специальных моющих средств.

Важное правило – мыть такой цоколь лучше всего по направлению снизу вверх и ни в коем случае не наоборот.

Стоит проводить комплексное мытье всех панелей и элементов сайдинга, а не отдельных его частей. Для того, чтобы избежать деформации необходимо равномерно нагружать обшивку, какой бы ни была эта нагрузка – ветер, вода или солнечный свет. Использование таких инструментов как щетки, скребки или даже абразивные моющие средства строго запрещено – та вы моментально смоете глянцевый блеск с поверхности панелей.

Избавиться от закопчености цокольного сайдинга достаточно просто, необходимо приготовить состав, в котором на 3,5 литра воды приходится 2/3 стакана бытового очистителя и 1/3 стакана стирального порошка. Полученная смесь без труда выведет следы копоти с поверхности.

Если же поверхность цоколя была повреждена каким-либо грибком или плесенью, данный раствор с добавлением 900г обыкновенного отбеливателя решит проблему раз и навсегда.

Яндекс.Метрика