Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Варианты утепление стен под сайдингом.

Можно произвести утепление стен под сайдингом  как минимум 4-мя  способами.

Первый вариант (самый бюджетный).

Сегодня во всех строительных магазинах имеются рулонные утеплители от различных производителей. Толщина их от 3 мм до 20 мм. Утеплитель сперва раскатывают, а затем наклеивают на стену,  и устанавливают прямо по нему обрешетку под сайдинг. Сказать, что это будет отличное утепление, конечно нельзя, но от сквозняков избавить способно.

Второй вариант, межкаркасное утепление.

Используется в качестве утеплителя жесткая минераловатная или жесткая пенополистирольная плита. Толщину утеплителя подбирают по расчету в зависимости от  материалов конструкции стены и региона строительства. Плиты в межкаркасном пространстве крепятся к стенам мастикой или клеем, также крепление можно осуществить шурупами. Для скрепления утеплитель просверливается вместе со стеной, в получившееся отверстие вставляют пластиковый распорный грибок, в который в свою очередь вворачивается саморез.

Т.о, саморез, распирая грибок, не позволяет ему вывалиться из стены, а шляпка  держит утеплитель.

В этом способе лучше применять двухслойную минераловатную плиту: плотный слой устанавливают на наружной стороне  конструкций, менее плотный крепится непосредственно к стене.

Третий вариант, утепление по перекрестному каркасу.

Это самый правильный, но без сомнения, дорогостоящий способ утепления. Сперва используется второй вид утепления – в межкаркасное пространство устанавливают утеплитель, различие в том, что каркас под горизонтальный сайдинг тоже располагается горизонтально. В последствии на этот каркас устанавливается второй каркас, но уже вертикально и вставляется в него второй слой утеплителя. Дополнительное крепление утеплителя делается, как и во втором варианте, то есть, крепим его на клею и (или) грибках.  Метод отличный, но требуется много пиломатериалов.

Четвертый вариант.

На стену прибивают деревянные коротыши от досок. В 1 или 2 слоя на стену крепится утеплитель. В местах, где примыканию утеплителя к стене мешают коротыши, утеплитель подрезают. Крепят утеплитель к стене грибками или клеем. 

Яндекс.Метрика