Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Виды и материалы сайдинговых панелей

Сайдинг — это панели, которые могут быть изготовлены из полимеров, металлов или дерева в виде полос, имеющих замки-защелки, и перфорированную кромку (фланец) для гвоздей. По виду профиля сайдинг различают на 2 вида — одинарный («елочка») и двойной («корабельная доска»).

Поверхность панели снаружи может быть и гладкой, и фактурной, к примеру имитирующей природную древесину. Панели с гладкой поверхностью по стоимости значительно дешевле. Сайдинг бывает  вертикальный, диагональный или горизонтальный (самый распространенный), соответственно панели монтируются  вертикально, по диагонали или горизонтально.  Сайдинг может имитировать обшивку досками, щепой и дранкой, каменную или кирпичную кладку. Так же сайдинговые панели могут имитировать  как один, два так и три ряда досок или же кладки, таким образом панели также разделяются на 1-ый, 2-ой или 3-ой. Называется это форм-фактором. Обозначается в маркировке он следующим образом: S - одинарный (Single); D - двойной (Double);Т- тройной (Triple).

Ширина панелей  может измеряться  в сантиметрах или в дюймах. Обозначается она в маркировке цифрой, которая ставится после обозначения форм-фактора, к примеру: D5 — двойная панель, с шириной 5 дюймов. 

Преимуществами сайдинговой отделки являются быстрота и легкость монтажа.

Любой ответственный и серьезный производитель дополняет к поставке своего сайдинга инструкции по монтажу, в них же описывают простейшие рекомендации по установке и так же типовые решения для сложных архитектурных узлов. Действовать же при монтаже рекомендуется строго по инструкции, ничего не меняя.

Стыки панелей на углах закрывают внутренними или внешними уголками. Стыки со срезами закрывают наборными элементами. К примеру, элементы сайдинга для отделки вокруг окон, дверей, и на фронтоне, чтобы обеспечить вид завершенности дизайна. Крепеж панелей производят гвоздями или саморезами. С одной стороны сайдинг имеет замковую часть и фланец крепления для саморезов или гвоздей, для закрепления на фасаде здания или на специальном крепежном каркасе, а с другой стороны — специальный загиб для соединения панелей между собой. Замковая часть одной панели крепится на загиб второй.

Фланец крепления имеет отверстия по всей длине панели, им снабжается большинство сайдинговых изделий. При монтаже следует уделить большое внимание стыкам, обеспечив надежное крепление шва между соединяемыми панелями. Крепежные гвозди не рекомендуется забивать в саму сайдинговую панель, а только в отверстие, предназначенное для этого, иначе панель может дать трещину и испортиться. Если отверстия нет , то можно при помощи специального перфоратора или двери сделать такое отверстие.

Резать сайдинг можно с помощью ножовки, ножниц для резки жести или электропилы. Если монтаж производится зимой, то резка сайдинга должна производится диском с мелким зубом, использовать ножницы для резки жести ни в коем случае нельзя. Ножницы, которыми успешно режут сайдинг при теплой погоде, на морозе будут только портить панель.

Сайдинговые панели различаются по типу материалов, из которых они производятся. Существует условное подразделение сайдинговых панелей на 6 видов: виниловый, цементно-волокнистый, деревянный, стальной, алюминиевый и цокольный сайдинга.

Яндекс.Метрика