Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45  

 +7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

 

 

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Все о виниловом сайдинге

Виниловый сайдинг представляет собой поливинилхлоридовые панели. Поверхность сайдинга чаще всего выполняется с имитацией дерева, она изначально яркая и не нуждается в дополнительной окраске. У большинства производителей ограничена цветовая гамма такого сайдинга – она составляет примерно 10-15 цветов, и, чаще всего они светлые: белые, кремовые, нежно-салатные, розоватые, песочные, голубовато-серые и т. п.  Дело в том, что эти цвета лучше отражают цвет и медленней выгорают. Конечно, изготавливают и более насыщенные оттенки: зеленые, кирпичные или темно-голубые, но они дороже, как правило. Выбрав цвет сайдинга, можно подбирать аксессуары и элементы крепления  как в тон с панелями, так и иного цвета. Сайдингом чаще всего отделывают не только фасад здания, но и другие постройки на территории участка – кладовые, сараи, беседки и пр.

Настенные панели из винилового сайдинга устроены одинаково: они имеют систему сцепления между собой – замок, а также узкую кромку для крепления панельной сетки к стене. Форма панелей может быть различной. Во-первых,  сайдинг делится на  горизонтальный вертикальный. Во-вторых, одна сайдинговая  панель может представлять собой визуально скрепление трех и более частей. И наконец, каждая доска горизонтального сайдинга может быть  или плоской ("елочка") или  же с дополнительным переломом ("корабельный брус" или фламандский стиль). Чаще всего в продаже встречается двойной горизонтальный  и вертикальный сайдинг, реже – одинарный или тройной.

Кроме стеновых панелей, которые сразу приходят на ум, в ассортимент деталей входят "потолочные" панели или софиты, они используются для отделки карнизов, крепежные и декоративные элементы, которые используются в оформлении углов,  дверных и оконных проемов, фронтона и так далее. Стоимость многих аксессуаров сайдинга как правило выше, нежели на сами панели сайдинга, однако же именно они придают зданию аккуратный, завершенный вид.

Виниловый сайдинг производят методом экструзии. Суть которого заключается в том, что расплавленный компаунд, (виниловый порошок и необходимые присадки), продавливают  через профилирующее отверстие, затем, остывая, компаунд засыхает и сохраняет необходимую форму.

В России можно приобрести сайдинг различных марок, как отечественных, так и иностранных призводителей.

Российский виниловый сайдинг, производят несколько фирм, однако из-за качества отечественного сырья "оставляет желать лучшего", к тому же и аксессуаров к российским панелям очень мало, зато цена гораздо ниже чем на заокеанские аналоги.

 

Яндекс.Метрика