Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Выбор гвоздей для монтажа виниловых панелей

Выбор метизов для крепления сайдинга также важен, от них в дальнейшем будет зависеть надежность конструкции, долговечность. Обычно специалисты рекомендуют для монтажа использовать оцинкованные или алюминиевые гвозди со шляпкой диаметром 10 мм. Другие параметры: ножка должна входить в стену дома или в обрешетку на 2 см. глубины, при этом диаметр ножки должен составлять 3 мм.

Виниловый сайдинг следует прибивать таким образом, чтобы панель имела возможность свободно ходить при возможном растяжении-сжатии. При монтаже к кромкам и фаскам, зазор необходимо оставлять в 5—6 мм для возможного расширения панели. Не стоит прибивать панель очень плотно, это может испортить ее.

Необходимо отступать приблизительно 1,5 мм между винилом и краем шляпки, это предотвратит волновой эффект. Забивать гвозди следует так, чтобы их центр был забит по центру специального отверстия. Гвозди нужно прибивать прямо, а не под углом. Согнутый или неровно вбитый под углом гвоздь в последствии вызовет вздутие сайдингаи искривит панель. Не стоит вбивать гвозди в лицевую сторону панели. Панель, пробитая гвоздем может создать сопротивление возможному расширению-сжатию, это вызовет вздутие и искривление сайдинга.

Панель при креплении натягивать нельзя. Сильно натянутые панели изменяют свою форму, что может повлечь за собой неправильное соединение панелей и других наборных деталей. Новая панель сначала соединяется с нижней панелью и подталкивается вверх до полного защелкивания. После, ее можно прибивать. Гвозди нужно вбиваются на расстоянии 30— 45 см друг от друга.

Яндекс.Метрика