Звоните ежедневно с 9.00 до 21.00

+7 (495)  585-38-45

+7 (968)  885-83-83

E-mail: 5853845@mail.ru

Корзина

Сайдинг под бревно

Цокольный сайдин дломит

Выбор сайдинга, транспортировка и хранение

Выбор, транспортировка и хранение сайдинга — это сведения для потребителя, на которых стоит остановиться особо. Сайдинг, как всем известно, представляет собой панели или так называемые «доски» различных расцветок, обеспеченных замком-защелкой и имеющих перфорированную кромку для гвоздей.

Панели любого вида сайдинга собираются в секции практически любых размеров. Сами полосы или панели бывают, как правило, длиной от 2 до 6 м, шириной от 10 до 30 см и толщиной от 1 до 10 мм. В переломе или, как его называют профессионалы, в профиле, сайдинг может быть одинарным — «елочка» или двойным — «корабельная доска». Однако следует уточнить, что на качественные показатели этот параметр не влияет, а отдают предпочтение тому или иному профилю, исключительно основываясь наличных вкусах. Рельеф и фактура сайдинга может имитировать любой природный материал, но чаще всего сайдинг похож на обычную древесину, причем древесину разных пород деревьев.

Многообразие цветовой гаммы, имитации различных природных строительных материалов — результат покрытия панелей полимерными соединениями либо краской, которые не просто защищают основу от различных опасных для материала воздействий внешней среды, но и придают ему внешнюю эффектность и схожесть с другими материалами. Этот строительно-отделочный материал способен сохранять свои декоративные свойства в течение как минимум 20—30 лет.

Сайдинг, как уже не раз подчеркивалось, легкий, прочный, обладающий четкими линиями и вписывающийся в любой ландшафт материал, кроме того, он нетоксичен и прост в уходе. Сайдинг не нуждается, как дерево, в постоянной покраске, его достаточно просто промыть водой — и он вновь сияет чистотой. На сегодняшнем рынке строительных материалов представлены несколько видов сайдинга, каждый из которых имеет свои «за» и «против». Только потребитель вправе решать, какой именно сайдинг лучше подойдет стенам его дома.

Яндекс.Метрика